Accords mets-vin : Viandes, charcuterie, fromages
Garde : 5 - 7 ans
Robe : rouge rubis aux tons violacés
Bouquet : arômes de fruits rouges et noirs et d'épices combinées à des notes toastés et de vanille provenant de sa garde en barrique
Palais : structure tannique présente, fondue et souple qui en fait un vin rond et élégant
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français pendant 18 mois
Viña Tabali, Molina
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.
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Accords mets-vin : Viandes, charcuterie, fromages
Garde : 5 - 7 ans
Robe : rouge rubis aux tons violacés
Bouquet : arômes de fruits rouges et noirs et d'épices combinées à des notes toastés et de vanille provenant de sa garde en barrique
Palais : structure tannique présente, fondue et souple qui en fait un vin rond et élégant
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français pendant 18 mois
Producteur
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.