Accords mets-vin : Viandes rouges, chili con carne, plats asiatiques, fromages
Garde : 5 - 7 ans
Robe : rouge rubis très intense, presque noir avec des tonalités violacées très marquées
Bouquet : arômes de baies rouges et noires, saveur de poivre blanc, le tout élégamment équilibré
Palais : matière charnue où les tannins sont parfaitement intégrés. Vin rond, complet, élégant et d'une grande longueur en bouche. Un final racé.
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français et américain pendant 12 mois
Viña Tabali, Molina
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.
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Accords mets-vin : Viandes rouges, chili con carne, plats asiatiques, fromages
Garde : 5 - 7 ans
Robe : rouge rubis très intense, presque noir avec des tonalités violacées très marquées
Bouquet : arômes de baies rouges et noires, saveur de poivre blanc, le tout élégamment équilibré
Palais : matière charnue où les tannins sont parfaitement intégrés. Vin rond, complet, élégant et d'une grande longueur en bouche. Un final racé.
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français et américain pendant 12 mois
Producteur
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.