Accords mets-vin : Apéritifs, fromages, charcuterie, fruits de mer, crustacés, poissons grillés
Garde : 3 ans
Robe : couleur jaune pale avec des tons verts
Bouquet : nez fruité aux arômes d'agrumes (pamplemousse), grande élégance avec des réminiscences d'herbes fraîches
Palais : très frais et subtil; notes minérales en finale
Spécificités : Vinification traditionnelle
Viña Tabali, Molina
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.
Plus d'infos
Accords mets-vin : Apéritifs, fromages, charcuterie, fruits de mer, crustacés, poissons grillés
Garde : 3 ans
Robe : couleur jaune pale avec des tons verts
Bouquet : nez fruité aux arômes d'agrumes (pamplemousse), grande élégance avec des réminiscences d'herbes fraîches
Palais : très frais et subtil; notes minérales en finale
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.