Un spritz en terrasse

Cocktail Apérol Spritz

C’est LE cocktail star des terrasses en été. Ses origines sont incertaines, né en Vénétie, le spritz fit vraisemblablement son apparition à l’époque de la République de la Sérénissime. Les soldats de l’empire autrichien trouvaient les vins de la région trop fort en alcool et ajoutaient un peu d’eau. Le spritz tire son nom de « spritzen » en allemand qui signifie asperger.

Au début du XXème siècle, il devient un cocktail. D’abord au Prosecco et à l’eau pétillante, puis par la suite s’ajoute l’Aperol, produit originaire de Padoue. Aujourd’hui Aperol appartient au groupe Campari dont le siège se trouve à Milan.

Recette du Spritz :

3 doses de Prosecco

2 doses d’ Apérol

1 dose d’eau gazeuse

 

Servir bien frais avec un peu de glace pilée et une tranche d’orange fraîche.

Salute!

 

Prosecco Bacio della Luna

Pour les plus fainéants, découvrez le SPRIZZ, le cocktail en version prêt-à-consommer.

 

Bacio della Luna

Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC  Extra Dry
Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC Extra Dry voir la fiche produit
    Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC Brut
    Bacio della Luna Prosecco Spumante DOC Brut voir la fiche produit
    • m
    Bacio della Luna Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG
    Bacio della Luna Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG voir la fiche produit
      Bacio della Luna Spumante Pinot rosé Brut
      Bacio della Luna Spumante Pinot rosé Brut voir la fiche produit