Accords mets-vin : Foie gras, fromages affinés, desserts
Garde : 4 - 10 ans
Robe : blanc ambré
Bouquet : intense et complexe
Palais : typique du raisin passerillé, légèrement doux
Spécificités : Moût tiré de raisins passerillés pendant 2-3 mois, petits fûts scellés durant une période d'environ 5 ans
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.
Plus d'infos
Accords mets-vin : Foie gras, fromages affinés, desserts
Garde : 4 - 10 ans
Robe : blanc ambré
Bouquet : intense et complexe
Palais : typique du raisin passerillé, légèrement doux
Spécificités : Moût tiré de raisins passerillés pendant 2-3 mois, petits fûts scellés durant une période d'environ 5 ans
Producteur
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.