Viognier Châtagneréaz

Château de Châtagneréaz SA
Cépage(s)

Viognier

2015
75cl N° art. 09124
Conditionnement : CRT 6 bt.

Viognier Châtagneréaz

Château de Châtagneréaz SA
Cépage(s)

Viognier

2015
75cl N° art. 09124
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Autres informations

Emballage : CRT 6 bt.
Palettisation : 600
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 6 bt.
Conseils de service Température de service : 10 - 12°C
Accords mets-vin : Filet de féra fumé, mousse de brochet, tartare de St-Jacques

Garde : 3 - 8 ans

Note de dégustation

Robe : belle couleur claire
Bouquet : complexité aromatique avec des notes d'abricots et de fleurs blanches
Palais : Vin structuré, équilibré et puissant. On retrouve les arômes du nez, belle acidité, élégant et harmonieux
Spécificités : vinifié sans fermentation malolactique, de manière à conserver de la tonicité et les arômes. Il est élevé en barriques de 3ème et 4ème génération afin de compléter la palette aromatique.

Château de Châtagneréaz SA

Château de Châtagneréaz SA

Le Château de Châtagneréaz SA exploite 20 hectares de vignes à Mont-sur-Rolle au cœur de l’appellation la Côte. Parmi les cépages cultivés au domaine, le Viognier est le dernier-né planté dans les années 2000.

Le Viognier de Châtagneréaz : une magnifique spécialité de la Côte

Le Viognier est un cépage Rhodanien qui a fait le prestige de l’appellation Condrieu, au sud de Lyon sur la rive droite du Rhône. Il est assez tardif et demande une belle maturité dans nos régions. Cépage qui suscite beaucoup d’intérêt de la part des consommateurs, il est semi-aromatique avec comme caractéristique olfactive principale l’abricot. Il donne des vins de très grande qualité et complets, avec une solide acidité et une belle puissance.

Elevé au domaine, le Viognier de Châtagneréaz est vinifié sans fermentation malolactique, de manière à conserver de la tonicité et les arômes. Il est élevé en barriques de 3ème et 4ème génération afin de compléter la palette aromatique.

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 10 - 12°C
Accords mets-vin : Filet de féra fumé, mousse de brochet, tartare de St-Jacques

Garde : 3 - 8 ans

Note de dégustation

Robe : belle couleur claire
Bouquet : complexité aromatique avec des notes d'abricots et de fleurs blanches
Palais : Vin structuré, équilibré et puissant. On retrouve les arômes du nez, belle acidité, élégant et harmonieux
Spécificités : vinifié sans fermentation malolactique, de manière à conserver de la tonicité et les arômes. Il est élevé en barriques de 3ème et 4ème génération afin de compléter la palette aromatique.

Producteur

Château de Châtagneréaz SA

Château de Châtagneréaz SA

Le Château de Châtagneréaz SA exploite 20 hectares de vignes à Mont-sur-Rolle au cœur de l’appellation la Côte. Parmi les cépages cultivés au domaine, le Viognier est le dernier-né planté dans les années 2000.

Le Viognier de Châtagneréaz : une magnifique spécialité de la Côte

Le Viognier est un cépage Rhodanien qui a fait le prestige de l’appellation Condrieu, au sud de Lyon sur la rive droite du Rhône. Il est assez tardif et demande une belle maturité dans nos régions. Cépage qui suscite beaucoup d’intérêt de la part des consommateurs, il est semi-aromatique avec comme caractéristique olfactive principale l’abricot. Il donne des vins de très grande qualité et complets, avec une solide acidité et une belle puissance.

Elevé au domaine, le Viognier de Châtagneréaz est vinifié sans fermentation malolactique, de manière à conserver de la tonicité et les arômes. Il est élevé en barriques de 3ème et 4ème génération afin de compléter la palette aromatique.

Château de Châtagneréaz SA - les vins

Viognier Châtagneréaz
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