Gastronomie : Rotes Fleisch, Wild, Käse
Reifungspotential : 5 - 10 Jahre
Farbe : Sehr tiefe Farbe, fast schwarz
Bouquet : Garrigue- und Gewürzaromen, feine Holznoten
Gaumen : Vollmundig, samtige Tannine, ausgeprägt durch eine feine und subtile Säure
Spezielles : 10 % im neuen Holz ausgebaut während 12 Monate
Château de Paraza
Château de Paraza, im Minervois im Herzen des Languedoc gelegen, dominiert die Ebenen des Departements Aude und bietet einen atemberaubenden Blick auf die Pyrenäen.Die Geschichte dieses Schlossguts ist eng mit derjenigen Frankreichs verbunden. Unter Ludwig XIV. diente es dem Ingenieur Pierre-Paul Riquet als Unterkunft, während er die Bauarbeiten für den 1681 fertiggestellten berühmten Canal du Midi leitete, der Sète mit Toulouse an der Garonne verbindet und so einen Schiffsweg zwischen Mittelmeer und Atlantik ermöglichte. Zum Dank an die Besitzer für die sechs Jahre Gastfreundschaft liess Riquet die sieben Terrassen errichten, die wie eine Kaskade vom Schloss zum Kanal hinunter reichen.
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Gastronomie : Rotes Fleisch, Wild, Käse
Reifungspotential : 5 - 10 Jahre
Farbe : Sehr tiefe Farbe, fast schwarz
Bouquet : Garrigue- und Gewürzaromen, feine Holznoten
Gaumen : Vollmundig, samtige Tannine, ausgeprägt durch eine feine und subtile Säure
Spezielles : 10 % im neuen Holz ausgebaut während 12 Monate
Produzent
Château de Paraza, im Minervois im Herzen des Languedoc gelegen, dominiert die Ebenen des Departements Aude und bietet einen atemberaubenden Blick auf die Pyrenäen.Die Geschichte dieses Schlossguts ist eng mit derjenigen Frankreichs verbunden. Unter Ludwig XIV. diente es dem Ingenieur Pierre-Paul Riquet als Unterkunft, während er die Bauarbeiten für den 1681 fertiggestellten berühmten Canal du Midi leitete, der Sète mit Toulouse an der Garonne verbindet und so einen Schiffsweg zwischen Mittelmeer und Atlantik ermöglichte. Zum Dank an die Besitzer für die sechs Jahre Gastfreundschaft liess Riquet die sieben Terrassen errichten, die wie eine Kaskade vom Schloss zum Kanal hinunter reichen.