Neue Spitzentechnologie

Die richtige Dosierung des Kohlendioxids (CO2) und die Meisterung des Sauerstoffgehalts (O2) in den Weinen sind zwei wesentliche Faktoren für ein qualitativ hochwertiges Befüllen der Flaschen. Unsere Abfüllanlagen in Rolle sind nun mit einem neuen Werkzeug der Spitzenklasse ausgestattet, das diese Steuerung auf optimale Weise ermöglicht.

Die Membrankontaktor genannte Technologie erlaubt, das Kohlendioxid in den Weinen mit grosser Präzision zu dosieren. Diese für den Geschmack wichtige Komponente ist ein unumgänglicher Bestandteil der Typizität des Schweizer Chasselas. Wir erreichen damit eine unglaubliche Finesse und Qualität der Bläschen, die unseren Weissweinen den geschätzten delikaten und süffigen Charakter verleihen.

Dank dieser Anlage kann zudem der im Wein enthaltene Sauerstoff eliminiert werden. Das erlaubt uns, langlebigere Weine anzubieten und gleichzeitig die Sulfitanteile zu reduzieren.

Wir danken unseren Teams der verschiedenen Bereiche für die erfolgreiche Installation sowie Inbetriebnahme dieser neuen Anlagen und sind stolz sein, von diesem bedeutenden technischen Fortschritt im Dienst der Qualität unserer Produkte profitieren zu können.


Thierry Ciampi, verantwortlicher Önologe

 

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