Gastronomie : Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, marinierte Lammsfleischspiesschen, Ziegenkäse
Reifungspotential : 3 Jahre
Farbe : Leuchtendes Lachsrosa
Bouquet : Aromen von roten Früchten, Erdbeeren und weissen Pflaumen
Gaumen : Seidige Textur, elegante Struktur, vollmundig.
Spezielles : Traditionelle Vinifikation
Cave St-Pierre, Chamoson
Cave St-Pierre: Weingut des Jahres 2020
Eine Passion für die grossen Weine des Wallis! Die Cave St-Pierre, unweit des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des prachtvollen Weinbergs von Chamoson gelegen, arbeitet in enger Zusammenarbeit mit den einheimischen Winzern. Vom Grundsatz ausgehend, dass die Qualität zuerst im Rebberg geschaffen wird, haben sich diese Traubenlieferanten verpflichtet, einen ökologischen Qualitätsweinbau zu betreiben. In ihrem Streben nach optimaler Qualität mit den Winzern solidarisch, können die Cave St-Pierre und ihr beratender Önologe Thierry Ciampi, eigenständige Weine mit grosser Sorten- und Terroirtypizität ausbauen. Beim Grand Prix du Vin Suisse erhält die Cave St-Pierre den prestigeträchtigen Spezialpreis «Weingut des Jahres 2020», eine begehrte Auszeichnung unter mehr als 550 Weingütern.
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Gastronomie : Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, marinierte Lammsfleischspiesschen, Ziegenkäse
Reifungspotential : 3 Jahre
Farbe : Leuchtendes Lachsrosa
Bouquet : Aromen von roten Früchten, Erdbeeren und weissen Pflaumen
Gaumen : Seidige Textur, elegante Struktur, vollmundig.
Spezielles : Traditionelle Vinifikation
Produzent
Cave St-Pierre: Weingut des Jahres 2020
Eine Passion für die grossen Weine des Wallis! Die Cave St-Pierre, unweit des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des prachtvollen Weinbergs von Chamoson gelegen, arbeitet in enger Zusammenarbeit mit den einheimischen Winzern. Vom Grundsatz ausgehend, dass die Qualität zuerst im Rebberg geschaffen wird, haben sich diese Traubenlieferanten verpflichtet, einen ökologischen Qualitätsweinbau zu betreiben. In ihrem Streben nach optimaler Qualität mit den Winzern solidarisch, können die Cave St-Pierre und ihr beratender Önologe Thierry Ciampi, eigenständige Weine mit grosser Sorten- und Terroirtypizität ausbauen. Beim Grand Prix du Vin Suisse erhält die Cave St-Pierre den prestigeträchtigen Spezialpreis «Weingut des Jahres 2020», eine begehrte Auszeichnung unter mehr als 550 Weingütern.