Guide Vinum des meilleurs vins rouges vaudois
Pour son supplément Vaud, le magazine Vinum a sélectionné les meilleurs vins rouges dans plusieurs catégories, à savoir Gamay, Garanoir, Gamaret et Assemblages. Ces prix décernés par un jury d'experts viennent renforcer l'image de ces crus et récompenser le travail du vigneron et de l'œnologue.
Catégorie Assemblages – 16.5 points sur 20
AOC Vaud
Cave de Jolimont
Vinifié avec précision, ce trio de Gamaret, Garanoir et Pinot Noir charme par sa robe dense, son nez fruité expressif où virevoltent quelques notes fumées, son attaque souple, sa bouche équilibrée et sa finale tout en rondeur que rendent tonique quelques notes de poivre blanc.
Magazine Vinum, supplément Vaud, octobre 2017
Catégorie Assemblages – 16 points sur 20
Mont-sur-rolle Grand Cru AOC La Côte
Ce trio de Gamay, Gamaret et Garanoir arbore une robe violine, un nez un peu strict de fruits noirs, une attaque souple, une bouche équilibrée qui marie la fraise, la cannelle et le poivre blanc. Encore très jeune, cette assemblage sapide s'ennoblira au fil des saisons.
Magazine Vinum, supplément Vaud, octobre 2017
Catégorie Assemblages – 16 points sur 20
AOC Vaud
Bolle & Cie SA
Gamaret et Garanoir donnent naissance à un rouge puissant et gras drapé dans une robe carmin dense et doté d'une bouche gourmande, de tanins très souples et d'une finale fruitée. Au nez, la mûre et la myrtille le disputent au poivre blanc et au clou de girofle.
Magazine Vinum, supplément Vaud, octobre 2017
Catégorie Assemblages – 15.5 points sur 20
Allaman Grand Cru AOC La Côte
Gamay, Pinot Noir, Gamaret et Garanoir donnent naissance à un assemblage tout en souplesse et sapidité dont on apprécie la robe grenat teintée de reflets violacés, le nez de fruits des bois mâtiné de notes empyreumatiques, les tanins fins et la finale plutôt persistante.
Magazine Vinum, supplément Vaud, octobre 2017
Catégorie Gamay – 15.5 points sur 20
AOC Côtes-de-l'Orbe
Georges de Coulon & Fils
Construit sur la fraîcheur et la vivacité, ce rouge croquant et sapide dévoile des arômes vifs de groseille, de raisinet et de violette que l'on retrouve dans le nez expressif comme dans la bouche avenante à qui il a manqué un peu de puissance pour atteindre les sommets.
Magazine Vinum, supplément Vaud, octobre 2017