Accords mets-vin : Apéritif et desserts
Garde : 12 ans
Robe : or pâle avec de jolies bulles régulières
Bouquet : arômes de citron et d'ananas mûrs
Palais : explosion de fraîcheur en bouche, grande richesse aromatique avec de subtiles notes boisées
Spécificités : Le Chardonnay est vinifié et élevé en fûts de chêne
Baron Albert, Charly-sur-Marne
Depuis trois générations déjà la famille Baron se compose de vignerons et producteurs de Champagne à Charly sur Marne, village typiquement champenois situé au cœur de la Vallée de la Marne. Les Champagnes Baron Albert ont été fondés en 1947 par M. Albert Baron. Aujourd'hui, deux générations de la famille Baron Albert mettent en commun leur savoir-faire et leurs compétences afin d’élaborer des Champagnes festifs et authentiques. Au fil des saisons, la famille entourée d’une équipe jeune et réactive cultive son vignoble de 45 hectares dans le respect de l'environnement et élabore dans ses caves 350 000 bouteilles de Champagne par an. L'encépagement du vignoble (65% Pinot Meunier, 30% Chardonnay et 5% Pinot Noir) permet d'élaborer une palette de Champagnes ayant chacun leur personnalité.
Millésime 2016
Plus d'infos
Accords mets-vin : Apéritif et desserts
Garde : 12 ans
Robe : or pâle avec de jolies bulles régulières
Bouquet : arômes de citron et d'ananas mûrs
Palais : explosion de fraîcheur en bouche, grande richesse aromatique avec de subtiles notes boisées
Spécificités : Le Chardonnay est vinifié et élevé en fûts de chêne
Producteur
Depuis trois générations déjà la famille Baron se compose de vignerons et producteurs de Champagne à Charly sur Marne, village typiquement champenois situé au cœur de la Vallée de la Marne. Les Champagnes Baron Albert ont été fondés en 1947 par M. Albert Baron. Aujourd'hui, deux générations de la famille Baron Albert mettent en commun leur savoir-faire et leurs compétences afin d’élaborer des Champagnes festifs et authentiques. Au fil des saisons, la famille entourée d’une équipe jeune et réactive cultive son vignoble de 45 hectares dans le respect de l'environnement et élabore dans ses caves 350 000 bouteilles de Champagne par an. L'encépagement du vignoble (65% Pinot Meunier, 30% Chardonnay et 5% Pinot Noir) permet d'élaborer une palette de Champagnes ayant chacun leur personnalité.