Accords mets-vin : foie gras de canard grillé aux girolles, caille aux figues, agneau aux pruneaux et aux amandes, chateaubriand, chevreuil sauce grand veneur, côtelette de marcassin, époisses, macarons au chocolat
Garde : 10 - 20 ans
Robe : dense et opaque, presque noire avec de beaux reflets brillants.
Bouquet : noble, fin, complexe et expressif, mêle les fruits noirs aux arômes de cassis, de mûres écrasées et s’ouvre à l’aération sur des notes plus complexes de boîte à cirages et d’épices.
Palais : l’attaque est somptueuse, ample et charnue. Les tanins sont mûrs, croquants et enrobés d’une belle chair, dense et ferme, dévoilant des arômes cacaotés et vanillés. La bouche contre un élan irrépressible qui mène vers une finale de toute beauté, fraîche, intense et minérale.
Spécificités : élevage de 19 à 22 mois en barriques de chêne neuves
Château Mouton-Rothschild
Plus d'infos
Accords mets-vin : foie gras de canard grillé aux girolles, caille aux figues, agneau aux pruneaux et aux amandes, chateaubriand, chevreuil sauce grand veneur, côtelette de marcassin, époisses, macarons au chocolat
Garde : 10 - 20 ans
Robe : dense et opaque, presque noire avec de beaux reflets brillants.
Bouquet : noble, fin, complexe et expressif, mêle les fruits noirs aux arômes de cassis, de mûres écrasées et s’ouvre à l’aération sur des notes plus complexes de boîte à cirages et d’épices.
Palais : l’attaque est somptueuse, ample et charnue. Les tanins sont mûrs, croquants et enrobés d’une belle chair, dense et ferme, dévoilant des arômes cacaotés et vanillés. La bouche contre un élan irrépressible qui mène vers une finale de toute beauté, fraîche, intense et minérale.
Spécificités : élevage de 19 à 22 mois en barriques de chêne neuves