Accords mets-vin : Idéal à l’apéritif. A table avec une viande blanche, des roulés de poisson, certains fromages.
Garde : 2 ans
Robe : Perlage d'une grande finesse
Bouquet : Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes, notes épicées.
Palais : Bouche puissante et complexe. Un Champagne vineux et d’une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.
Spécificités : Seuls les jus de première presse -les cuvées- sont utilisés.
Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité.
Débourbage naturel. Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température, puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de de filtration.
Utilisation minimale du soufre.
5 % des vins sont élevés en foudre durant 1 an pour enrichir la cuvée. Dosage : 7 g/l
Champagne Drappier
Le vignoble Drappier s’étend sur 100 hectares et représente l’atout essentiel des cuvées de la maison. Depuis 1808, la famille Drappier a su sélectionner des parcelles particulièrement bien exposées et extrêmement calcaires, situées pour la plupart autour d’Urville, où le Pinot Noir, majoritaire, trouve sa plus belle expression et permet de produire des vins aromatiques très élégants. L'entreprise viticole familiale est aujourd'hui dirigée par Michel Drappier. Les vignobles sont entretenus slon les principes de l'agriculture biologique.
Non millésimé
Plus d'infos
Accords mets-vin : Idéal à l’apéritif. A table avec une viande blanche, des roulés de poisson, certains fromages.
Garde : 2 ans
Robe : Perlage d'une grande finesse
Bouquet : Champagne d’une grande richesse aromatique, il s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes, notes épicées.
Palais : Bouche puissante et complexe. Un Champagne vineux et d’une belle complexité avec une touche de gelée de coing caractéristique.
Spécificités : Seuls les jus de première presse -les cuvées- sont utilisés.
Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité.
Débourbage naturel. Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température, puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de de filtration.
Utilisation minimale du soufre.
5 % des vins sont élevés en foudre durant 1 an pour enrichir la cuvée. Dosage : 7 g/l
Producteur
Le vignoble Drappier s’étend sur 100 hectares et représente l’atout essentiel des cuvées de la maison. Depuis 1808, la famille Drappier a su sélectionner des parcelles particulièrement bien exposées et extrêmement calcaires, situées pour la plupart autour d’Urville, où le Pinot Noir, majoritaire, trouve sa plus belle expression et permet de produire des vins aromatiques très élégants. L'entreprise viticole familiale est aujourd'hui dirigée par Michel Drappier. Les vignobles sont entretenus slon les principes de l'agriculture biologique.