Château Maison Blanche rouge Grand Cru Yvorne Chablais AOC

Château Maison Blanche, Yvorne
2023
attendre prochain millésime (Art 61537)

Château Maison Blanche rouge Grand Cru Yvorne Chablais AOC

Château Maison Blanche, Yvorne
2023
attendre prochain millésime (Art 61537)
Conseils de service Température de service : 15 - 17°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées, volaille, fromages

Garde : 2 - 4 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis intense, nuances violacées
Bouquet : complexe, intense, fruité et épicé aux arômes de cerise noire, de poivre et de réglisse
Palais : attaque souple et équilibrée, vin gras aux tannins fondus, milieu de bouche fruité aux arômes de pruneaux, finale chaleureuse
Spécificités : Vinification traditionnelle

Château Maison Blanche, Yvorne

Château Maison Blanche

Tout commence en 1573 quand Sieur Antoine d’Erlach et son frère Borckhardt font ériger une Maison Blanche à l’écart de la petite bourgade d’Yvorne. Un terrible éboulement en 1584 contraint bon nombre de personnes à l’exode afin de fuir l’indigence, puis en 1609, la Maison Blanche est réhabilitée à l’abri de murs consolidés et d’un nouveau toit.
Dans les années 1750, la demeure est acquise par Frédéric Würstenberger, alors gouverneur d’Aigle, la petite ville voisine. La Maison reste dans sa famille jusqu’à la fin du XVIIIe siècle. 100 ans plus tard, la Maison Blanche est rebaptisée Château Maison Blanche suite à l’adjonction d’un donjon et d’un clocheton. Dans les années 1930 les familles rolloises vigneronnes Schenk et Rosset rachètent le Château et le consacrent à la viticulture. 
Depuis plus de 400 ans, le Château Maison Blanche symbolise à lui seul le vignoble d’Yvorne par sa beauté, son histoire mouvementée et sa magie.


Uu-T5C-Idf8

 

 

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 15 - 17°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées, volaille, fromages

Garde : 2 - 4 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis intense, nuances violacées
Bouquet : complexe, intense, fruité et épicé aux arômes de cerise noire, de poivre et de réglisse
Palais : attaque souple et équilibrée, vin gras aux tannins fondus, milieu de bouche fruité aux arômes de pruneaux, finale chaleureuse
Spécificités : Vinification traditionnelle

Producteur

Château Maison Blanche, Yvorne

Château Maison Blanche

Tout commence en 1573 quand Sieur Antoine d’Erlach et son frère Borckhardt font ériger une Maison Blanche à l’écart de la petite bourgade d’Yvorne. Un terrible éboulement en 1584 contraint bon nombre de personnes à l’exode afin de fuir l’indigence, puis en 1609, la Maison Blanche est réhabilitée à l’abri de murs consolidés et d’un nouveau toit.
Dans les années 1750, la demeure est acquise par Frédéric Würstenberger, alors gouverneur d’Aigle, la petite ville voisine. La Maison reste dans sa famille jusqu’à la fin du XVIIIe siècle. 100 ans plus tard, la Maison Blanche est rebaptisée Château Maison Blanche suite à l’adjonction d’un donjon et d’un clocheton. Dans les années 1930 les familles rolloises vigneronnes Schenk et Rosset rachètent le Château et le consacrent à la viticulture. 
Depuis plus de 400 ans, le Château Maison Blanche symbolise à lui seul le vignoble d’Yvorne par sa beauté, son histoire mouvementée et sa magie.


Uu-T5C-Idf8

 

 

Château Maison Blanche, Yvorne - les vins

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