Accords mets-vin : Toutes sortes de viandes et gibier
Garde : 10 - 12 ans
Robe : rouge rubis, vif et intense avec des nuances rouges tuilées
Bouquet : arômes épicés avec des notes fruitées
Palais : équilibré, savoureux et vigoureux, rond et velouté
Spécificités : Vieilli en fûts de chêne pendant 12 mois puis en bouteilles durant 24 mois
Marqués del Puerto, Fuenmayor
En 1968 des viticulteurs de la Rioja s'unissent pour créer la société COSECHEROS FUENMAYOR S.A. En 1981 la Bodega s'enrichit grâce à la collaboration du très grand Marqués del Puerto qui apporte son propre titre de noblesse aux vins et donne le nom définitif à Bodegas Marqués del Puerto S.A. En 1996 Marie Brizard acquiert dans sa totalité le chai et lui apporte les meilleurs moyens humains et techniques. L'enclave où le chai est situé est un endroit privilégié à Fuenmayor, coeur de l'Appellation d'Origine Qualifiée Rioja et berceau des vins de grande qualité. Bodegas Marqués del Puerto surveille de près les méthodes de production sur à peu près 300 hectares d'anciens vignobles qui sont pour la plupart des Tempranillo.
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Accords mets-vin : Toutes sortes de viandes et gibier
Garde : 10 - 12 ans
Robe : rouge rubis, vif et intense avec des nuances rouges tuilées
Bouquet : arômes épicés avec des notes fruitées
Palais : équilibré, savoureux et vigoureux, rond et velouté
Spécificités : Vieilli en fûts de chêne pendant 12 mois puis en bouteilles durant 24 mois
Producteur
En 1968 des viticulteurs de la Rioja s'unissent pour créer la société COSECHEROS FUENMAYOR S.A. En 1981 la Bodega s'enrichit grâce à la collaboration du très grand Marqués del Puerto qui apporte son propre titre de noblesse aux vins et donne le nom définitif à Bodegas Marqués del Puerto S.A. En 1996 Marie Brizard acquiert dans sa totalité le chai et lui apporte les meilleurs moyens humains et techniques. L'enclave où le chai est situé est un endroit privilégié à Fuenmayor, coeur de l'Appellation d'Origine Qualifiée Rioja et berceau des vins de grande qualité. Bodegas Marqués del Puerto surveille de près les méthodes de production sur à peu près 300 hectares d'anciens vignobles qui sont pour la plupart des Tempranillo.