Accords mets-vin : Salade de tomates et mozzarella au basilic, brochettes d'agneau mariné aux épices, chèvre frais
Garde : 3 ans
Robe : rose saumoné flamboyant
Bouquet : arômes de fruits rouges, fraise et pêche blanche
Palais : texture soyeuse, structure élégante
Spécificités : Vinification traditionnelle
Cave St-Pierre, Chamoson
Cave St-Pierre: Cave de l'année 2020
Coup de coeur pour les grands vins du Valais! Située à proximité du hameau de St-Pierre-de-Clages au coeur du magnifique vignoble de Chamoson, la Cave St-Pierre travaille en étroite collaboration avec les vignerons locaux. Partant du principe que la qualité se fait d'abord à la vigne, ces derniers s'engagent à pratiquer une viticulture écologique et de qualité. En solidarisant les vignerons à la démarche qualité, la Cave St-Pierre et son oenologue-conseil Thierry Ciampi élaborent ainsi des vins originaux, respectueux des cépages et des terroirs. En octobre 2020, la Cave St-Pierre obtient le titre très convoité de Cave de l'année au Grand Prix du vin suisse, parmi plus de 550 producteurs de vin.
Plus d'infos
Accords mets-vin : Salade de tomates et mozzarella au basilic, brochettes d'agneau mariné aux épices, chèvre frais
Garde : 3 ans
Robe : rose saumoné flamboyant
Bouquet : arômes de fruits rouges, fraise et pêche blanche
Palais : texture soyeuse, structure élégante
Spécificités : Vinification traditionnelle
Producteur
Cave St-Pierre: Cave de l'année 2020
Coup de coeur pour les grands vins du Valais! Située à proximité du hameau de St-Pierre-de-Clages au coeur du magnifique vignoble de Chamoson, la Cave St-Pierre travaille en étroite collaboration avec les vignerons locaux. Partant du principe que la qualité se fait d'abord à la vigne, ces derniers s'engagent à pratiquer une viticulture écologique et de qualité. En solidarisant les vignerons à la démarche qualité, la Cave St-Pierre et son oenologue-conseil Thierry Ciampi élaborent ainsi des vins originaux, respectueux des cépages et des terroirs. En octobre 2020, la Cave St-Pierre obtient le titre très convoité de Cave de l'année au Grand Prix du vin suisse, parmi plus de 550 producteurs de vin.