Accords mets-vin : Pâtes, viande, charcuterie, pizza et fromages
Garde : 5 ans
Robe : rouge rubis profond
Bouquet : élégant aux arômes complexes de fruits mûrs, épicé avec des arômes intenses de cerise mûre et de confiture
Palais : souple, riche, belle persistance, sec, plein et soyeux, avec une finale amère très agréable
Spécificités : Vinification de raisins frais, suivie d'une macération de 10 jours sur les peaux. Soutirage, puis le vin reste jusqu'en février dans des cuves en inox et en ciment. En février de l'année suivante, le vin refermente ("technique du Ripasso") sur le marc frais provenant de la fermentation du Recioto et de l'Amarone qui vient de s'achever. Soutirage et obtention du "Ripasso". Elevage 12 mois en barriques et 4 mois en bouteilles.
Casa Vinicola Giuseppe Campagnola
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Accords mets-vin : Pâtes, viande, charcuterie, pizza et fromages
Garde : 5 ans
Robe : rouge rubis profond
Bouquet : élégant aux arômes complexes de fruits mûrs, épicé avec des arômes intenses de cerise mûre et de confiture
Palais : souple, riche, belle persistance, sec, plein et soyeux, avec une finale amère très agréable
Spécificités : Vinification de raisins frais, suivie d'une macération de 10 jours sur les peaux. Soutirage, puis le vin reste jusqu'en février dans des cuves en inox et en ciment. En février de l'année suivante, le vin refermente ("technique du Ripasso") sur le marc frais provenant de la fermentation du Recioto et de l'Amarone qui vient de s'achever. Soutirage et obtention du "Ripasso". Elevage 12 mois en barriques et 4 mois en bouteilles.