Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola
2020
50cl N° art. 60041
Conditionnement : CRT 12
150cl N° art. 63637
Conditionnement : CRT 6
2022
75cl N° art. 65919
Conditionnement : CRT 6

Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola
2020
50cl N° art. 60041
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Autres informations

Emballage : CRT 12
Palettisation : 660
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 12
150cl N° art. 63637
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Autres informations

Emballage : CRT 6
Palettisation : 252
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 6
2022
75cl N° art. 65919
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Autres informations

Emballage : CRT 6
Palettisation : 480
Canal de vente : Négoce

Conditionnement : CRT 6
Conseils de service Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Pâtes, viande, charcuterie, pizza et fromages

Garde : 5 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis profond
Bouquet : élégant aux arômes complexes de fruits mûrs, épicé avec des arômes intenses de cerise mûre et de confiture
Palais : souple, riche, belle persistance, sec, plein et soyeux, avec une finale amère très agréable
Spécificités : Vinification de raisins frais, suivie d'une macération de 10 jours sur les peaux. Soutirage, puis le vin reste jusqu'en février dans des cuves en inox et en ciment. En février de l'année suivante, le vin refermente ("technique du Ripasso") sur le marc frais provenant de la fermentation du Recioto et de l'Amarone qui vient de s'achever. Soutirage et obtention du "Ripasso". Elevage 12 mois en barriques et 4 mois en bouteilles.

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola

Plus d'infos

Conseils de service Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Pâtes, viande, charcuterie, pizza et fromages

Garde : 5 ans

Note de dégustation

Robe : rouge rubis profond
Bouquet : élégant aux arômes complexes de fruits mûrs, épicé avec des arômes intenses de cerise mûre et de confiture
Palais : souple, riche, belle persistance, sec, plein et soyeux, avec une finale amère très agréable
Spécificités : Vinification de raisins frais, suivie d'une macération de 10 jours sur les peaux. Soutirage, puis le vin reste jusqu'en février dans des cuves en inox et en ciment. En février de l'année suivante, le vin refermente ("technique du Ripasso") sur le marc frais provenant de la fermentation du Recioto et de l'Amarone qui vient de s'achever. Soutirage et obtention du "Ripasso". Elevage 12 mois en barriques et 4 mois en bouteilles.

Producteur

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola

Casa Vinicola Giuseppe Campagnola - les vins

Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca
Ripasso Valpolicella Classico superiore DOC Villa Rocca  voir la fiche produit
    Soave DOC Classico Villa Rocca
    Soave DOC Classico Villa Rocca  voir la fiche produit
      Amarone Valpolicella DOCG Villa Rocca
      Amarone Valpolicella DOCG Villa Rocca voir la fiche produit