Gastronomie : Braten von rotem Fleisch
Reifungspotential : 4 - 8 Jahre
Farbe : Rubinrot mit Granatroten Reflexen
Bouquet : Vielfältig mit schönem Ausdruck
Gaumen : Trocken, herb mit eleganter Struktur
Spezielles : Ausbau: 10-12 Monate im Holzfass. Verfeinerung: Mindestens 4 Monate in der Flasche
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Das Weingut Castello di Querceto findet seine ursprünglichen langobardischen Wurzeln um das Jahr 1000 und wahrt sein mittelalterliches Aussehen bis in die heutige Zeit. Die Familie François ist Besitzerin des Castellos seit 1897. Es befindet sich im Herzen der grünen Hügel, unweit von Greve in Chianti und erstreckt sich über 190 Hektaren, wovon 90 ha dem Weinbau dienen und 10 Hektaren werden für die Olivenbäume genutzt. Angebaut werden die Traubensorten Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo und Malvasia Nera. Die weissen Rebsorten werden mit den traditionellen Malvasia del Chianti und Trebbiano Toscano ergänzt.
Jahrgang 2019
Mehr Infos
Gastronomie : Braten von rotem Fleisch
Reifungspotential : 4 - 8 Jahre
Farbe : Rubinrot mit Granatroten Reflexen
Bouquet : Vielfältig mit schönem Ausdruck
Gaumen : Trocken, herb mit eleganter Struktur
Spezielles : Ausbau: 10-12 Monate im Holzfass. Verfeinerung: Mindestens 4 Monate in der Flasche
Produzent
Das Weingut Castello di Querceto findet seine ursprünglichen langobardischen Wurzeln um das Jahr 1000 und wahrt sein mittelalterliches Aussehen bis in die heutige Zeit. Die Familie François ist Besitzerin des Castellos seit 1897. Es befindet sich im Herzen der grünen Hügel, unweit von Greve in Chianti und erstreckt sich über 190 Hektaren, wovon 90 ha dem Weinbau dienen und 10 Hektaren werden für die Olivenbäume genutzt. Angebaut werden die Traubensorten Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo und Malvasia Nera. Die weissen Rebsorten werden mit den traditionellen Malvasia del Chianti und Trebbiano Toscano ergänzt.