Gastronomie : Idealer Begleiter zu rotem Fleisch, Saucenfleisch und gut gereiftem Käse.
Reifungspotential : 5 - 8 Jahre
Farbe : Schöne tiefrote Robe
Bouquet : In der Nase ergänzen sich schwarze Beeren und provenzalische Duftnoten
Gaumen : Körperreicher, gut strukturierter, komplexer Wein mit seidigen Tanninen und einem Finale mit Lakritzegeschmack.
Spezielles : Die Trauben stammen von ausgewählten Rebparzellen an voll nach Süden ausgerichteten Hängen. Die Böden sind kalkhaltig und von Schotter und Quarzkieseln durchsetzt. Die Trauben werden leicht überreif geerntet und entrappt. Durch tägliches Umpumpen bei kontrollierter Temperatur wird eine sanfte und qualitätsvolle Extraktion erreicht. Nach der Vinifizierung wird der Wein während 12 Monaten in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, die drei Jahre gelagert wurde.
Château de Paraza
Château de Paraza, im Minervois im Herzen des Languedoc gelegen, dominiert die Ebenen des Departements Aude und bietet einen atemberaubenden Blick auf die Pyrenäen.Die Geschichte dieses Schlossguts ist eng mit derjenigen Frankreichs verbunden. Unter Ludwig XIV. diente es dem Ingenieur Pierre-Paul Riquet als Unterkunft, während er die Bauarbeiten für den 1681 fertiggestellten berühmten Canal du Midi leitete, der Sète mit Toulouse an der Garonne verbindet und so einen Schiffsweg zwischen Mittelmeer und Atlantik ermöglichte. Zum Dank an die Besitzer für die sechs Jahre Gastfreundschaft liess Riquet die sieben Terrassen errichten, die wie eine Kaskade vom Schloss zum Kanal hinunter reichen.
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Gastronomie : Idealer Begleiter zu rotem Fleisch, Saucenfleisch und gut gereiftem Käse.
Reifungspotential : 5 - 8 Jahre
Farbe : Schöne tiefrote Robe
Bouquet : In der Nase ergänzen sich schwarze Beeren und provenzalische Duftnoten
Gaumen : Körperreicher, gut strukturierter, komplexer Wein mit seidigen Tanninen und einem Finale mit Lakritzegeschmack.
Spezielles : Die Trauben stammen von ausgewählten Rebparzellen an voll nach Süden ausgerichteten Hängen. Die Böden sind kalkhaltig und von Schotter und Quarzkieseln durchsetzt. Die Trauben werden leicht überreif geerntet und entrappt. Durch tägliches Umpumpen bei kontrollierter Temperatur wird eine sanfte und qualitätsvolle Extraktion erreicht. Nach der Vinifizierung wird der Wein während 12 Monaten in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, die drei Jahre gelagert wurde.
Produzent
Château de Paraza, im Minervois im Herzen des Languedoc gelegen, dominiert die Ebenen des Departements Aude und bietet einen atemberaubenden Blick auf die Pyrenäen.Die Geschichte dieses Schlossguts ist eng mit derjenigen Frankreichs verbunden. Unter Ludwig XIV. diente es dem Ingenieur Pierre-Paul Riquet als Unterkunft, während er die Bauarbeiten für den 1681 fertiggestellten berühmten Canal du Midi leitete, der Sète mit Toulouse an der Garonne verbindet und so einen Schiffsweg zwischen Mittelmeer und Atlantik ermöglichte. Zum Dank an die Besitzer für die sechs Jahre Gastfreundschaft liess Riquet die sieben Terrassen errichten, die wie eine Kaskade vom Schloss zum Kanal hinunter reichen.