Gastronomie : Idealer Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
Reifungspotential : 5 - 10 Jahre
Farbe : Tiefes Rubinrot
Bouquet : Intensive Aromen von reifen schwarzen Beeren, Kirschen und Pflaumen.
Gaumen : Am Gaumen ist er rund und strukturiert, sein reicher Geschmack zeigt die Intensität des Bouquets. Seine Fruchtigkeit wird von einem Hauch von Vanille ergänzt, mit denen er eine ausgewogene Struktur und wunderbare Länge erhält.
Spezielles : Die Sangiovese und Merlot-Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet. Jede Sorte wird separat vinifiziert. Am Ende der Gärung (alkoholische und malolaktische) werden die Sangiovese- und Merlot-Trauben in geeigneten Anteilen, die je nach Jahr unterschiedlich sein können, assembliert. Dann beginnt eine sechs bis neunmonatige Reifung in der Barrique, gefolgt von einem Ausbau in der Flasche.
Poggio Castagno, Montalcino
Poggio Castagno, das in der Region der Maremma, an der Küste zwischen Livorno im Norden und Grosseto im Süden liegt, umfasst eine Fläche von 25 Hektaren, davon 15 mit Reben bepflanzt sind. Die Bepflanzung besteht hauptsächlich aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Vermentino. Die renommiertesten Weine sind zwei Super Toscans und Bolgheri-Weine.
Das Klima sorgt für eine perfekte Reifung der Trauben, während die Meeresbrise ihre Qualität fördert. Der Boden, mit seiner Ton-Textur und fast ohne Schluff, ist die für die Nährstoffe für Wein geeignet und fördert eine bemerkenswerte Ansammlung von Regenwasser im Frühjahr, der später freigesetzt wird, wenn die Reserven von Wasser auslaufen. Das Gebiet profitiert von einem aussergewöhnlichen Klima, mit einer optimalen Sonnenstrahlung, das spannende önologische Leistungen erlaubt.
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Gastronomie : Idealer Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch und reifem Käse.
Reifungspotential : 5 - 10 Jahre
Farbe : Tiefes Rubinrot
Bouquet : Intensive Aromen von reifen schwarzen Beeren, Kirschen und Pflaumen.
Gaumen : Am Gaumen ist er rund und strukturiert, sein reicher Geschmack zeigt die Intensität des Bouquets. Seine Fruchtigkeit wird von einem Hauch von Vanille ergänzt, mit denen er eine ausgewogene Struktur und wunderbare Länge erhält.
Spezielles : Die Sangiovese und Merlot-Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet. Jede Sorte wird separat vinifiziert. Am Ende der Gärung (alkoholische und malolaktische) werden die Sangiovese- und Merlot-Trauben in geeigneten Anteilen, die je nach Jahr unterschiedlich sein können, assembliert. Dann beginnt eine sechs bis neunmonatige Reifung in der Barrique, gefolgt von einem Ausbau in der Flasche.
Produzent
Poggio Castagno, das in der Region der Maremma, an der Küste zwischen Livorno im Norden und Grosseto im Süden liegt, umfasst eine Fläche von 25 Hektaren, davon 15 mit Reben bepflanzt sind. Die Bepflanzung besteht hauptsächlich aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Vermentino. Die renommiertesten Weine sind zwei Super Toscans und Bolgheri-Weine.
Das Klima sorgt für eine perfekte Reifung der Trauben, während die Meeresbrise ihre Qualität fördert. Der Boden, mit seiner Ton-Textur und fast ohne Schluff, ist die für die Nährstoffe für Wein geeignet und fördert eine bemerkenswerte Ansammlung von Regenwasser im Frühjahr, der später freigesetzt wird, wenn die Reserven von Wasser auslaufen. Das Gebiet profitiert von einem aussergewöhnlichen Klima, mit einer optimalen Sonnenstrahlung, das spannende önologische Leistungen erlaubt.