Accords mets-vin : Viandes rouges, volailles, truffes, tapenade
Garde : 10 - 20 ans
Robe : grenat presque opaque
Bouquet : aux arômes de crème de cassis, réglisse, fruits noirs (cerises), clou de girofle et fines notes de cèdre et d'écorce d'orange
Palais : charnu, aux tannins moelleux, vin puissant, dense
Spécificités : Vendanges manuelles, pas de filtration, vieillissement de 18 mois en fûts de chêne, collage aux blancs d'oeuf frais, mise en bouteilles et repos à la propriété
Domaine de Beaurenard - Paul Coulon & Fils, Châteauneuf-du-Pape
Vignerons à Châteauneuf-du-Pape depuis 7 générations, les membres de la famille Coulon cultivent avec amour et passion un domaine de 30 hectares à Châteauneuf-du-Pape et de 25 hectares à Rasteau, dont certains viennent de passer le cap des 100 ans. Ces vieilles vignes nécessitent beaucoup de travaux à la main, mais donnent des vins de grande profondeur. Les vendanges sont toujours faites manuellement, à deux seaux, afin de trier directement au vignoble. Palmarès: plus de 300 médailles obtenues dans les plus grands concours de dégustation.
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Accords mets-vin : Viandes rouges, volailles, truffes, tapenade
Garde : 10 - 20 ans
Robe : grenat presque opaque
Bouquet : aux arômes de crème de cassis, réglisse, fruits noirs (cerises), clou de girofle et fines notes de cèdre et d'écorce d'orange
Palais : charnu, aux tannins moelleux, vin puissant, dense
Spécificités : Vendanges manuelles, pas de filtration, vieillissement de 18 mois en fûts de chêne, collage aux blancs d'oeuf frais, mise en bouteilles et repos à la propriété
Producteur
Vignerons à Châteauneuf-du-Pape depuis 7 générations, les membres de la famille Coulon cultivent avec amour et passion un domaine de 30 hectares à Châteauneuf-du-Pape et de 25 hectares à Rasteau, dont certains viennent de passer le cap des 100 ans. Ces vieilles vignes nécessitent beaucoup de travaux à la main, mais donnent des vins de grande profondeur. Les vendanges sont toujours faites manuellement, à deux seaux, afin de trier directement au vignoble. Palmarès: plus de 300 médailles obtenues dans les plus grands concours de dégustation.