Pietracupa Bolgheri DOC

Tenuta Moraia, Castellina in Chianti
2011
Dieser Artikel wird nicht mehr weitergeführt.
Ref. 46634

Pietracupa Bolgheri DOC

Tenuta Moraia, Castellina in Chianti
2011
Dieser Artikel wird nicht mehr weitergeführt.
Ref. 46634
Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 18°C
Gastronomie : Parfait partenaire avec de la viande rouge et avec des fromages matures

Reifungspotential : 5 ans

Degustationsnotizen

Farbe : rouge rubis foncé
Bouquet : arômes de cerises noires
Gaumen : bien structuré, tannique et long en bouche
Spezielles : Vinification traditionnelle

Tenuta Moraia, Castellina in Chianti

Die heute so fruchtbare Maremma bildete sich seit etruskischer Zeit über Jahrhunderte durch Entwässerung und Kultivierung des Sumpflandes entlang der Südküste der Toskana. Seit etwa zwei Jahrzehnten gilt diese Region als «neues Dorado» und «neue Hochburg des Weins». Der Landbesitz der Tenuta Moraia erstreckt sich zwischen den Hügeln des Landesinnern und der Meeresküste über 170 ha, davon sind 60 ha Rebland. Die Sangiovese-Rebe, die autochthone Sorte der Region schlechthin, gedeiht neben Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante. Die lange Tradition dieses Weinguts begann 1882 mit Angiolo Piccini, einem Winzer, dessen Devise lautete: «Beim Wein ist nicht die Menge wichtig, sondern die Leidenschaft, mit der man ihn macht.» Seit vier Generationen wird in der Tenuta Moraia, bis heute im Besitz der Familie Piccini, die Philosophie in Ehren gehalten, dass alles, was man in der Gegenwart tut, gleichzeitig für die Vergangenheit und die Zukunft gilt.

Mehr Infos

Servier-Empfehlungen Serviertemperatur : 18°C
Gastronomie : Parfait partenaire avec de la viande rouge et avec des fromages matures

Reifungspotential : 5 ans

Degustationsnotizen

Farbe : rouge rubis foncé
Bouquet : arômes de cerises noires
Gaumen : bien structuré, tannique et long en bouche
Spezielles : Vinification traditionnelle

Produzent

Tenuta Moraia, Castellina in Chianti

Die heute so fruchtbare Maremma bildete sich seit etruskischer Zeit über Jahrhunderte durch Entwässerung und Kultivierung des Sumpflandes entlang der Südküste der Toskana. Seit etwa zwei Jahrzehnten gilt diese Region als «neues Dorado» und «neue Hochburg des Weins». Der Landbesitz der Tenuta Moraia erstreckt sich zwischen den Hügeln des Landesinnern und der Meeresküste über 170 ha, davon sind 60 ha Rebland. Die Sangiovese-Rebe, die autochthone Sorte der Region schlechthin, gedeiht neben Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante. Die lange Tradition dieses Weinguts begann 1882 mit Angiolo Piccini, einem Winzer, dessen Devise lautete: «Beim Wein ist nicht die Menge wichtig, sondern die Leidenschaft, mit der man ihn macht.» Seit vier Generationen wird in der Tenuta Moraia, bis heute im Besitz der Familie Piccini, die Philosophie in Ehren gehalten, dass alles, was man in der Gegenwart tut, gleichzeitig für die Vergangenheit und die Zukunft gilt.

Tenuta Moraia, Castellina in Chianti - die Weine

Saccente Maremma Toscana IGT
Saccente Maremma Toscana IGT Siehe Produktebeschrieb
    Pietracupa Bolgheri DOC
    Pietracupa Bolgheri DOC Siehe Produktebeschrieb