Gastronomie : Gewürzte Speisen, Fleisch, Käse, Fleischplatten, Charbonnades
Reifungspotential : 5 Jahre
Farbe : Intensives Rubin-rot mit Ziegelreflexen
Bouquet : Röstaromen und Vanilleton, stammend aus dem Eichenbarrique. Kraftvoller Körper, schöne Reife und interessanter Anflug von Menthol und Eukalyptus
Gaumen : Gut strukturiert, harmonisch und elegant
Spezielles : Vinifizierung: Nach traditioneller Art, Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche während 12 Monaten
Viña Tabali, Molina
Der Weinberg von Tabali ist mit dem Ziel entstanden, die besten Weine des nördlichen Chile zu verarbeiten, dies dank der Grosszügigkeit der Natur im wunderschönen Tal von Limari, eine zauberhafte Gegend nahe der Atacama-Wüste in der Mitte des "Valle del Encanto". Der Weinberg erstreckt sich auf eine Fläche von 151 Hektaren und ist mit den Rebsorten Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carmenere, Shiraz und Cabernet Sauvignon angepflanzt. Vom Tourismus her von grossem Interesse, wurde die Gegend zum nationalen historischen Monument erklärt, für ihr archäologisches Erbe und ihre Petroglyphen der Kulturen Diaguita und Molle. Die klimatischen Bedingungen in dieser Gegend sind für die Weinkultur sehr günstig. Frische Nächte dank der Nähe des Ozeans und ein langer Sommer erlauben eine langsame Reifung und eine späte Weinlese.
Mehr Infos
Gastronomie : Gewürzte Speisen, Fleisch, Käse, Fleischplatten, Charbonnades
Reifungspotential : 5 Jahre
Farbe : Intensives Rubin-rot mit Ziegelreflexen
Bouquet : Röstaromen und Vanilleton, stammend aus dem Eichenbarrique. Kraftvoller Körper, schöne Reife und interessanter Anflug von Menthol und Eukalyptus
Gaumen : Gut strukturiert, harmonisch und elegant
Spezielles : Vinifizierung: Nach traditioneller Art, Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche während 12 Monaten
Produzent
Der Weinberg von Tabali ist mit dem Ziel entstanden, die besten Weine des nördlichen Chile zu verarbeiten, dies dank der Grosszügigkeit der Natur im wunderschönen Tal von Limari, eine zauberhafte Gegend nahe der Atacama-Wüste in der Mitte des "Valle del Encanto". Der Weinberg erstreckt sich auf eine Fläche von 151 Hektaren und ist mit den Rebsorten Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carmenere, Shiraz und Cabernet Sauvignon angepflanzt. Vom Tourismus her von grossem Interesse, wurde die Gegend zum nationalen historischen Monument erklärt, für ihr archäologisches Erbe und ihre Petroglyphen der Kulturen Diaguita und Molle. Die klimatischen Bedingungen in dieser Gegend sind für die Weinkultur sehr günstig. Frische Nächte dank der Nähe des Ozeans und ein langer Sommer erlauben eine langsame Reifung und eine späte Weinlese.