Accords mets-vin : Plats épicés, charcuterie, fromages, viandes, grillades, charbonnades
Garde : 5 ans
Robe : rouge rubis intense aux tons brique délicats
Bouquet : arômes toastés et vanillés provenant de sa garde en barrique de chêne, son corps est intense et respecte le cépage offrant une bonne maturité du fruit avec une touche intéressante de menthol et d'eucalyptus
Palais : vin bien structuré, doux et rond
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français et
américain pendant 12 mois
Viña Tabali, Molina
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.
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Accords mets-vin : Plats épicés, charcuterie, fromages, viandes, grillades, charbonnades
Garde : 5 ans
Robe : rouge rubis intense aux tons brique délicats
Bouquet : arômes toastés et vanillés provenant de sa garde en barrique de chêne, son corps est intense et respecte le cépage offrant une bonne maturité du fruit avec une touche intéressante de menthol et d'eucalyptus
Palais : vin bien structuré, doux et rond
Spécificités : Elevé en barriques de chêne français et
américain pendant 12 mois
Producteur
La vigne Tabali est née avec l’objectif d’élaborer les meilleurs vins du nord du Chili profitant de la générosité de la nature dans la splendide Vallée de Limari, un terroir magique au coeur de la Vallée Enchantée. La vigne couvre une superficie de 151 hectares plantés avec les variétés Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Carménère, Shiraz et Cabernet Sauvignon. La région, d’un grand intérêt touristique, a été déclarée Monument historique National pour son patrimoine archéologique et ses pétroglyphes des cultures Diaguita et Molle. Les conditions climatiques de cette région sont très favorables à la culture de la vigne. Des nuits fraîches grâce à la proximité de l’océan et un été long permettent une maturité lente et une vendange tardive.