Accords mets-vin : Pièce de bœuf bien goûteuse, foie gras poêlé, volaille laquée et caramélisée, cantal, mont d'or, époisses
Garde : 4 - 10 ans
Robe : Rouge cerise profond à reflets grenat
Bouquet : Elégant et fruité, marqué par une dominante de petits fruits rouges tels que le cassis, la cerise et la framboise soutenue par des notes de violette
Palais : Le corps possède de bons tannins et préserve son fruit. Ample, rond et puissant
Spécificités : Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage de plusieurs mois en barriques.
Arthur Barolet & Fils, Savigny-lès-Beaune
La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.
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Accords mets-vin : Pièce de bœuf bien goûteuse, foie gras poêlé, volaille laquée et caramélisée, cantal, mont d'or, époisses
Garde : 4 - 10 ans
Robe : Rouge cerise profond à reflets grenat
Bouquet : Elégant et fruité, marqué par une dominante de petits fruits rouges tels que le cassis, la cerise et la framboise soutenue par des notes de violette
Palais : Le corps possède de bons tannins et préserve son fruit. Ample, rond et puissant
Spécificités : Fermentation alcoolique de 5 à 10 jours à température contrôlée, le moût est pressé et transvasé en barriques pour la fermentation malolactique, élevage de plusieurs mois en barriques.
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La signature bourguignonne
En 1830, Arthur Barolet fonda une petite affaire familiale à Beaune, capitale des vins de Bourgogne, celle-ci ne fut connue que par un petit nombre de connaisseurs appréciant la qualité de ses vins. Son petit-fils, qui s’appelait également Arthur, quitta la médecine et Paris en 1920, pour s’occuper de l’affaire familiale. Aujourd’hui, la qualité et la tradition mise en place par les anciens propriétaires se perpétuent dans les caves du 19e siècle de la Maison à Savigny-lès-Beaune. La Maison possède des vignobles dont une partie du Clos des Guettes, 1er Cru renommé à Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous et Grands Echezeaux. Quant aux autres appellations, les meilleures cuvées sont sélectionnées chez des vignerons soucieux de qualité et les vins sont élevés dans des pièces de chêne français de 228 litres respectant ainsi la tradition bourguignonne. Arthur Barolet & fils offre une gamme de vins de Bourgogne incluant notamment le Chablis, la Côte de Beaune et la Côte de Nuits.