Gastronomie : Lammbraten, reifen Käse
Reifungspotential : 10 - 15 Jahre
Farbe : Purpurrot, tiefe dunkle Farbe
Bouquet : Aromen von roten Beeren, Kirsche, Myrte und Wacholder
Gaumen : Elegant und vollmundig, samtige Tanninen, mit einem langen würzigen Abgang.
Spezielles : Barrique-Ausbau Petit Verdot während 30 Monaten, Merlot und Syrah während 18 Monaten.
Castello di Querceto, Greve in Chianti
Das Weingut Castello di Querceto findet seine ursprünglichen langobardischen Wurzeln um das Jahr 1000 und wahrt sein mittelalterliches Aussehen bis in die heutige Zeit. Die Familie François ist Besitzerin des Castellos seit 1897. Es befindet sich im Herzen der grünen Hügel, unweit von Greve in Chianti und erstreckt sich über 190 Hektaren, wovon 90 ha dem Weinbau dienen und 10 Hektaren werden für die Olivenbäume genutzt. Angebaut werden die Traubensorten Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo und Malvasia Nera. Die weissen Rebsorten werden mit den traditionellen Malvasia del Chianti und Trebbiano Toscano ergänzt.
Mehr Infos
Gastronomie : Lammbraten, reifen Käse
Reifungspotential : 10 - 15 Jahre
Farbe : Purpurrot, tiefe dunkle Farbe
Bouquet : Aromen von roten Beeren, Kirsche, Myrte und Wacholder
Gaumen : Elegant und vollmundig, samtige Tanninen, mit einem langen würzigen Abgang.
Spezielles : Barrique-Ausbau Petit Verdot während 30 Monaten, Merlot und Syrah während 18 Monaten.
Produzent
Das Weingut Castello di Querceto findet seine ursprünglichen langobardischen Wurzeln um das Jahr 1000 und wahrt sein mittelalterliches Aussehen bis in die heutige Zeit. Die Familie François ist Besitzerin des Castellos seit 1897. Es befindet sich im Herzen der grünen Hügel, unweit von Greve in Chianti und erstreckt sich über 190 Hektaren, wovon 90 ha dem Weinbau dienen und 10 Hektaren werden für die Olivenbäume genutzt. Angebaut werden die Traubensorten Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo und Malvasia Nera. Die weissen Rebsorten werden mit den traditionellen Malvasia del Chianti und Trebbiano Toscano ergänzt.