Gastronomie : Passt bestens zu Colomba pasquale, trockenem Gebäck, Kuchen oder zu leichten Desserts
Reifungspotential : 1 - 3 Jahre
Farbe : Strohgelb
Bouquet : Klares, aromatisches Bouquet, Holunderblüten, Muskataromen, Honig, Rosen, Bitterorangen
Gaumen : Fein moussierend, frisch und mit einer anregenden Süsse-Säure-Balance
Spezielles : Süsser Schaumwein mit 5% Alkohol
Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.
Mehr Infos
Gastronomie : Passt bestens zu Colomba pasquale, trockenem Gebäck, Kuchen oder zu leichten Desserts
Reifungspotential : 1 - 3 Jahre
Farbe : Strohgelb
Bouquet : Klares, aromatisches Bouquet, Holunderblüten, Muskataromen, Honig, Rosen, Bitterorangen
Gaumen : Fein moussierend, frisch und mit einer anregenden Süsse-Säure-Balance
Spezielles : Süsser Schaumwein mit 5% Alkohol
Produzent
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.