Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Rebsorte(n)

Nebbiolo (100%)

2011
Dieser Artikel wird nicht mehr weitergeführt.
Ref. 07838

Antaniolo Roero DOCG Riserva, Nebbiolo

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Rebsorte(n)

Nebbiolo (100%)

2011
Dieser Artikel wird nicht mehr weitergeführt.
Ref. 07838
Servier-Empfehlungen Gastronomie : Grilliertes rotes Fleisch, Braten und Wildgerichten

Reifungspotential : 5 bis 10 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Brillantes und tiefes Dunkelrot, mit Rubinroten Noten
Bouquet : Aromen nach Erdbeeren und Kirschen, Gewürzen und Lakritze
Gaumen : Kraftvoll, trocken und reichhaltig, mit guter Ausgewogenheit und langem Finale
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, dann Ausbau 18 Monate in der Barrique und 12 Monate in der Flasche.

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Mehr Infos

Servier-Empfehlungen Gastronomie : Grilliertes rotes Fleisch, Braten und Wildgerichten

Reifungspotential : 5 bis 10 Jahre

Degustationsnotizen

Farbe : Brillantes und tiefes Dunkelrot, mit Rubinroten Noten
Bouquet : Aromen nach Erdbeeren und Kirschen, Gewürzen und Lakritze
Gaumen : Kraftvoll, trocken und reichhaltig, mit guter Ausgewogenheit und langem Finale
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, dann Ausbau 18 Monate in der Barrique und 12 Monate in der Flasche.

Produzent

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba

Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten. 

 

Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba - die Weine

Pelassa Barolo DOCG
Pelassa Barolo DOCG Siehe Produktebeschrieb
    Sot Nebbiolo d'Alba DOC
    Sot Nebbiolo d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
      San Vito Roero Arneis DOCG
      San Vito Roero Arneis DOCG Siehe Produktebeschrieb
        San Pancrazio Barbera d'Alba DOC
        San Pancrazio Barbera d'Alba DOC Siehe Produktebeschrieb
        • m
        Pelassa oltre Piemonte DOC
        Pelassa oltre Piemonte DOC Siehe Produktebeschrieb
        • m
        Moscato d'Asti DOCG Pelassa
        Moscato d'Asti DOCG Pelassa Siehe Produktebeschrieb
          prevnext