Reifungspotential : 5 bis 10 Jahre
Farbe : Brillantes und tiefes Dunkelrot, mit Rubinroten Noten
Bouquet : Aromen nach Erdbeeren und Kirschen, Gewürzen und Lakritze
Gaumen : Kraftvoll, trocken und reichhaltig, mit guter Ausgewogenheit und langem Finale
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, dann Ausbau 18 Monate in der Barrique und 12 Monate in der Flasche.
Azienda Vitivinicola Mario Pelassa, Montà d'Alba
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.
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Reifungspotential : 5 bis 10 Jahre
Farbe : Brillantes und tiefes Dunkelrot, mit Rubinroten Noten
Bouquet : Aromen nach Erdbeeren und Kirschen, Gewürzen und Lakritze
Gaumen : Kraftvoll, trocken und reichhaltig, mit guter Ausgewogenheit und langem Finale
Spezielles : Traditionelle Vinifikation, dann Ausbau 18 Monate in der Barrique und 12 Monate in der Flasche.
Produzent
Das Weingut der Familie Pelassa in Montà d’Alba umfasst 12 Hektar Rebland. Ihre aus den berühmten Piemonteser Sorten Arneis, Nebbiolo und Barbera gekelterten Weine sind terroir- und sortentypisch. Die Geschichte des Guts begann in den 1950er Jahren mit Mario Pelassa, als er als junger Bursche mit dem Velo von Stadt zu Stadt fuhr, um den von der Familie erzeugten Wein zu verkaufen. Heute leiten seine beiden Söhne den Familienbetrieb und erneuern ihn technologisch, ohne die über fünfzigjährige Tradition zu verraten.